Полковник

Александр Каширский
Льется дождь на подоконник,
Грязь скрипит под сапогом,
Вышел на обход полковник,
Чтоб командовать полком.

Вышел он из лазарета,
Потому что ранен был.
Раны получил с рассветом,
Полк когда он в бой водил.

Совершил полковник чудо,
Не смотря на злость врага,
Всех людей вернул оттуда,
Не случилась там беда.

Вел себя в бою умело,
И парней своих сберёг.
Действовал довольно смело,
Только сам на койку слёг.

Рана, если разобраться,
Та пустяшною  была.
Посему  решил он братцы,
Не бросать свои дела.

На фронтах начальства много,
Но не каждый сможет так.
Верная лежит дорога -
Генерала мерять фрак.

Ну а он, не беспокоясь,
Вдруг сказал - я подожду.
Будет ещё шансов много,
Полк свой в бой я поведу.

Лучшей будет та награда,
Когда нашим матерям,
Слезы проливать не надо,
По своим родным сынам.

Скрытая в словах тех сила,
Для моей родной страны.
Честь - хвала тем командирам,
Для кого бойцы - сыны !

Александр К. 5.12.2023 г.