Solitude

Руден Имангулов
Во мраке ночи фонари весь город освещают,
Лишь светом блеклым обрамляя тусклый, старый тюль.
С тоской и ностальгией сердце вспоминает
Мгновенья одиночества, томительный июль,

Цветение маков за окном и запах знойных улиц,
Что выучены наизусть, истоптаны на нет,
На блюде, поданых во льду, вкус королевских устриц
И созерцание в ночи стремительных комет,

В часы закатов променад в лесу под птичий щебет,
Со слезами на глазах прочтение поэм,
После белого "Chateau"  о чём-то дивном лепет
И на столе во свете лунном горький "Реквием".

Одиночество навек мне друг и верная отрада
Среди мильонов безобразных заурядных лиц.
Признаний искренних в любви и в дружбе мне не надо
И не нуждаюсь в томных взглядах с-под густых ресниц.

Зимнее дыхание сквозь ставни проникает.
Ночь темна, пустой бульвар и не видать ни зги.
Лишь сердце одиночества минуты вспоминает
С тоской и наслаждением, зажатое в тиски.