blues

Качур Доналд
в мегаполисе синий вечер и листопад.
инженер проживает в комнате три на пять,
инженеру уже изрядно за пятьдесят,
он привычно себе командует "встань!" и "сядь!":
на погоду суставы ноют – обычный трабл,
а хотелось в открытом море вести корабль,
пусть не лайнер, не океанский пусть пароход,
пусть не бриг и не клипер – просто шаланду хоть,
чтоб солёные брызги в морду швырял бушприт,
чтоб под парусом по волнам идти во всю прыть,
чтобы солнце над горизонтом, как апельсин,
чтобы спорила цветом с небом морская синь…
но с утра на работу, дома – нехитрый быт,
инженер обречённо думает: так и быть,
остаётся негромко шанти под нос сипеть
или в сумерках синих выгулять велосипед.