Романтический подъем

Арина Гладышева
Будет повод твоей улыбке,
Чтобы лился свет твоих глаз...
Нет, не девочка ты с картинки,
Ты луч света, ты звук, ты экстаз!

Твой взгляд не сказать стихами,
И слой краски не словит его,
В нём движение, танец и пламя,
В нём и молодость, свет и тепло.

В тебе жизнь в тишине процветает,
Миру смерти и камня на зло.
Хоть везде смысл пусть умирает,
Тут есть ты - значит мне всё равно.

Для меня твоя сущность бесценна,
И бесценно твоё существо,
Я люблю тебя, верно, забвенно,
Вестник жизни, моя  *****.