Под стук дождя

Алексей Фошин
Как сладко спать под стук дождя
На сеновале,
И вспоминать сквозь сон тебя.
Мы здесь бывали
И обнимались в уголке
Под самой крышей,
Где воркованье голубей
Так ясно слышно.
Как пробивался луч, шутя,
Сквозь дыры в кровле
Сегодня я под стук дождя
Так ясно помню.
Я помню всё, я не забыл,
Не стёрли годы,
Как ты любила, я любил,
Тот дух свободы,
Когда ничто не тяготит
И жизнь, как песня,
Куда-то рвётся и летит,
Когда мы вместе.
Бегут года, спешат года,
Стирают строки.
Уж и не вспомнить иногда
Тех дней далёких.
Забыты страны, города
Дома, причалы.
Не вспомнить лиц, не вспомнить дат,
Тех, изначальных...
Но никогда мне не забыть,
Как мы лежали
И задыхались от любви
На сеновале.

07.01.2021