Бучия

Наталья Пулька
               
                /Бучу/

Замело песочницу, да не вдруг –
Так упорно сыпалась тишина
По всему периметру, и вокруг.
Словно трактор выгрузил три ковша
Дармового счастья для мелюзги.
А на двор – так вовсе пришёл состав.

Для поживших девочек план игры
Не такой, как в детстве. И я, упав
В это небо, в общем-то, не спецом,
Засмеюсь собаке: «Полегче, друг!
От твоих лобзаний горит лицо.
Да ещё сломала с тобой каблук.
Посмотри на галок – они черны!
Посмотри на ветки – каков узор!
Нам с тобой задача – решить где мы.
И не больше мига на всё про всё.
До того похожи и верх и низ...
А уйдём – не скоро потом назад.
Ты со мной, а значит, и ты завис,
Но, конечно – рад. Ты всё время рад.
Не берёшь на холку унынья грех.
Покажи дорогу. Однажды смог...
Там весной для тех, кто не выбрал "вверх"
Завезут песок. Золотой песок».

Но беспечно-радостен мой эскорт.
Лица-морды наши полны воды...
И безбожно выбелен горизонт...
И мои следы и его следы...