Крымское. Вступление

Корягин
Москва в снегу, не разобрать и за день.
Мне тридцать лет, да и ещё один.
Сугробы намело, как-будто снег украден
На пару лет вперёд, да что там, впереди...

Тихонько сидя за столом ты треплешь память
И мнешь, как тесто: нежно, с мастерством.
И время с уважением даёт поправить,
Спокойно и с улыбкой освобождая дом.

В холодные деньки, под завыванье вьюги
Приятно мне побыть с собой наедине
Всплывают из глубин воспоминаний цуги
И резонансом плещутся во мне.

Порой моменты жизни не пролетают мимо,
Впиваются в тебя настолько глубоко,
Что никаких клещей не хватит.
   Берег Крыма.
      Лет двадцать пять назад.
         Там ощутил покой.

С вокзала, в Жигулях, тонированных пленкой
Мы едем всей семьёй сквозь степи и поля.
Я предвкушаю счастье, ведь будучи ребенком
Для счастья мало надо: когда вокруг семья.

В степях, повсюду, благородно, грозно
Покуда видно было горизонт,
Его Величество Ветряк стоял, меняя позу
Неспешно, словно орбитальный зонд.

Заснул. Приехали. Расталкивая негу
Я вышел в неизвестный мне мирок.

Тогда не знал ещё, что станешь оберегом
И столь родным: что вдоль, что поперек.