Так незаметно пришла старость

Анатолий Кириченко 3
Так незаметно пришла старость,
Среди дороги якорь, бросив.
И лишь осталась одна радость,
Никто и ни за что не спросит.

Свобода надо мной витает,
Я на зорьке с солнышком встаю.
Заря рассвета день встречает,
Под трель соловьиную в краю.

И лугом быстро на рыбалку,
Хочу в лес, то еду по грибы.
Но, обхватив в авто баранку,
На природу до родной вербы.

Она всегда ветлой качает,
Мой привет дружище дорогой.
 Душа поёт, не унывает,
Внутри радость счастья и покой.

И блокнот молча раскрываю,
Карандаш иль ручку достаю.
С вербой природу воспеваю,
О, Господи! Песнь о ней пою!

Тут одуванчики, ромашки,
Вокруг берёзки окружают.
По рукам ползают букашки,
И мысли лиру навивают.

А солнце с яркими лучами,
Блесками играет по воде.
Шумит вода меж берегами,
Рифму помогает создать мне.

Колени, обниму руками,
Каждый миг природы я ловлю.
И жизнь прекрасна  вместе с нами,
Её в любом возрасте люблю!

05 декабря 2023г.