Наши мамы

Ольга Барток
                Наши мамы

                Я всматриваюсь в лица наших мам –
                Они ведь тоже были молодыми!
                И лучики у их уставших глаз
                Мне кажутся такими дорогими!

                В их лицах вижу юные черты,
                Размытые прошедшими годами,
                А улыбнутся – заблестят глаза –
                Ну разве назовешь их стариками?

                Слегка припорошились сединой
                Родные, дорогие, мы же с вами.
                Вглядитесь, да им только тридцать пять!
                Ведь это дорогие наши мамы!
               
                Ласкали, целовали локотки,
                И зашивали рваные карманы.
                Журили, умирали от тоски
                И заливали жгучим йодом раны!               

                Когда нам было пять и десять лет,
                Водили нас за руку в сад и в школу,
                Готовили нам завтрак и обед,
                Ходили с нами на каток и на футболы!

                Учили, наставляли нас на путь,
                Любили, как вы нежно нас любили!
                И если времена те не вернуть,
                Так только б вы  подольше с нами были!