Кружит в танце золото листвы

Татьяна Данилова 12
Кружит в танце золото листвы,
птицы забиваются под крышу.
За окошком в сонной тишине
завыванье ветра злого слышу.

Льется лунная печаль с высоты высокой,
освещает нам картины осени глубокой.
Между осенью-зимой спор идет кто круче.
Гонит ветер в небесах снеговые тучи.

Все застыло в ожидании слякоти, мороза,
наклонила ветви низко голая береза.
Лишь далекая звезда дарит яркий свет
Осень, уходя от нас,шлет в ночи привет.