Кутерьма

Лидия Дунай
В чёрном небе одна
Выделяется только,
Ярким светом полна
Апельсинная долька.

А внизу кутерьма,
Не пройти, не проехать,
Снегу выпало - тьма!
Продолжалась потеха.

И бредут в этой тьме
С поводковым натягом,
Удивляясь зиме,
Человек и дворняга.

Вы не думайте, что
Я пишу о прохожем,
Это я и Додо*,
На меня так похожий.
……………………….
* -  Додо – кличка собаки.


12.2023.