Другу Константиновичу

Юрий Прыгунов
Смотрю на дату, на твою,
Со стороны обратной.
И, прям, от радости пою -
Девятке возраст кратный!

А ты нам всем, мол, шестьдесят
Исполнилось намедни…
Откуда взял такой расклад?
Сдаётся - это бредни!

С рожденьем внучки (каждой!) ведь -
Отбрасывай лет десять!
Поэтому тебе лететь!
И жить! Будь молод, весел!

Жена - твой тыл, а дети - гордость!
Счастливый, всё ж, ты - дед!
… Впитал от Мамы честь и совесть,
И негасимый Свет!

Ты, Константиныч, врач по жизни,
А кто-то скажет: Док!
И пусть года, увы, капризны,
В них знаешь смысл, и толк!

Присягу с Клятвой Гиппократа
Ты дал Отчизне - раз!
Вперёд идёшь, а не обратно.
Поддерживаешь нас!

И уваженье заслужил
Делами и трудом.
Страну и любишь, и любил,
Желая ей шалом!

P.S.
А дать тебе, поверь, не сможет
Никто и больше тридцати!
Пусть Бог тебе - ещё! - поможет
Лет, этак, шестьдесят пройти!

04.12.2023 г.
Ю. Прыгунов