о снега чистота

Елена Аверьянова Логинова
О, снега чистота!
За что? За что?
Ты кутаешь меня в провальный холод!
За что любви  и счастья голод
Все мучает
Как темное окно.

Ты ждёшь оно зажжется светом,
Ты знаешь:
Тень любимых там,
Но нет за ним ни тёплых ламп,
Ни тех к кому ты шлёшь приветы.

Итак
Все сглажены ступени
Пушистых белых одеял
Лоскут измятых сновидений
Спустился с ложа 

вчерашний медный шёпот стих,
Да был ли он? И были слёзы?
Не знаю, тихо и морозно
И белым сахаром хрустит,
Меняет свет сияет воздух,
Зима!
И темных бархатных небес
Луна жемчужиной сияет,

И одинока и близка
стоит забытая звезда.

В серьезном трепете природа
Все отрешённей и нежней
Взывает к совести людей
Заботься хоть о ком
Чтоб холод
не овладел душой твоей.