Дачный вечер

Алексей Фошин
Тень от сарая вытянула ноги -
скучая, в сене спряталась под крышей.
День завершился - жаркий, пыльный, долгий.
И скоро месяц явится двурогий,
и небо звёздами задышит.

Пыль улеглась. Притихшая дорога
расправила натруженные плечи.
День завершился. Ну и слава Богу!
И можно всем передохнуть немного
в надежде: "Завтра будет легче!"

А завтра всё начнётся вновь, сначала.
Замкнётся круг и повторятся снова
пыль на дороге, радости, печали.
И снова вечер. И опять, скучая,
тень от сарая вытянула ноги.

14.09.2021