Кто мы?

Серафима Марченко
   
Кто мы? Пыль вековая истории,
Дуновением – след траектории?
Миг – забытого имени, звания,
Воплощеньями – мира реалии.

Строим планы надеждами: «Будет!»
Вот-вот «Синяя птица» в руках.
Путь к Олимпу по силам, но труден,
Звездным тождеством, не на словах!

Спотыкались, ошибками биты,
«Сказкой» – жизнь мирозданья Венца.
Не хотим быть безвестно забыты,
Выполняя заданье Творца.

Вязь удач, неудач, дел успехов,
Поколения опытом нижут.
Беды, радости – меченой вехой,
Всепрощение грешникам – Свыше!

Испытаний, печалей – без счета,
«Не убий!» – в виноватые лица.
Совершенством дух – Божья забота,
В грех спасенными – в Рай возвратиться.
   
 






   
Зачем мы живем? Владимир Захаров Рок-Острова
https://youtu.be/GdBpxfItp58?si=SxJagreqU74Prv9E

   
Иллюстрация:
Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов...