Хоромы Господа Бога..

Марина Ососова
Надёжные стены,
широкие окна,
Ковры- аж боишься ступить.
А мебель-то !
В мебель тут вбухано столько -
На век бы хватило прожить.
.
Ходить надо смирно,
сидеть надо ровно
И голоса не повышать,
Хозяев хвалить
за дворец их просторный
И даже поменьше дышать.
.
Дворцы заставляют
ходить нас по струнке
И строго блюсти этикет...
Еще бы !
Ведь это не ваша конурка,
Ну кто в неё купит билет?

А я выйду в поле.
У Господа Бога
Хоромы богаче стократ:
Бесплатны леса,
и бесплатна дорога,
И ты всегда не виноват.

Сидишь, на бесплатном
бревне отдыхаешь,
Огонь разведёшь,
смотришь вдаль...
Живая природа глаза осушает,
Господь забирает печаль.

22.06.'23.