Скрипит калитка...

Любовь Власова-Эргардт
Года уходят, зрелость кошкой,
Свернувшись дремлет у стола,
Зима гуляет за окошком,
      Сугробов белых намела.

Фонарь отряхивая плечи,
С восторгом смотрит на луну,
Меня сиянием, что лечит,
Отправив мысленно ко сну.

Мерцает снег в неоне хладном,
Что льётся будто через край,
И млеет мир с виденьем ладным,
Смотри, лишь только, не зевай.

Скрипит калитка, ночь седая,
С морозцем бродит там и тут,
Узором стёкла украшая,
Что радость детям принесут.

05.12.2023.
Фото из интернета.