Самолёт разбежался и крылья раскрыл

Алексей Фошин
Самолёт разбежался и крылья раскрыл,
И не верится даже, что вскоре
Мы увидим внизу распластавшийся Крым
В обрамлении Чёрного моря.

Мы по трапу сойдем, окунувшись в жару,
Поплывем в ней, тягучей и душной.
А потом будет море и ветер нам в грудь
Колотить, как боксер в свою грушу.

Будет солнце палить, будут волны меж скал,
Будет всё, как мечтали с тобою:
Чтобы камень горячий ступни обжигал
По тропинке до Чёрного моря.

Стихнут волны под вечер. Под чаячий крик
Возле кромки ночного прибоя
Мы послушаем песню о вечной любви
В исполнении Чёрного моря.

А поутру, поймав в море солнечный блик,
Превращу непременно его я
В камень нашей любви золотой сердолик
В обрамлении Чёрного моря.

29.06.2015