У каждого озера есть легенда

Орка Киото
У каждого озера есть легенда.
Рассвет поднимается долгой вспышкой,
И леска пружинит... Прощай? Наверно...
Ажурная башня электровышки

Парит в моей памяти горделиво.
У каждого острова есть хозяин...
На этом портрете не мы, но ливень
И город, которого я не знаю.

Костры над водой, куртка пахнет дымом.
Ты просишь меня улыбаться чаще...
У каждой волны прежде было имя,
И руки, и голос, кого-то звавший...

А ты - пересмешник, дразнивший бурю,
Безумный, как в первое наше лето.
Следы среди мхов голубых и бурых...
У каждого берега есть секреты.