Крымская фантазия

Алексей Фошин
Крым, кипарисы, Ливадия, лето.
Фото на фоне Черного моря...
Даже не верится: было ли это?
Будет ли снова? Наверно не скоро.

Но, я надеюсь, что всё-таки будет:
Море, Ливадия Крым... Снова ловко
Ветер на волнах барашки закрутит,
Словно кудряшки на женской головке.

Там, на аллеях старинного парка,
Станем и мы, словно ветер, свободны -
Нет никаких  ни "вчера", или "завтра",
Есть навсегда лишь "сейчас" и " сегодня".

Спрячется солнце за спину Ай-Петри,
Строем колонны замрут кипарисов,
В скалах прибрежных укроется ветер -
Ночь приближается тихо и быстро.

Запах лаванды приятный до дрожи,
Берег уснул, море сумраком скрыто...
А по мерцающей лунной дорожке
Мастер за руку ведёт Маргариту...
16.02.2020