Маэстро

Алексей Фошин
А маэстро ещё жив,
Ещё может удивить!
Из-под рук его мотив
Словно тоненькая нить.
Так и вьются кружева -
Золотое полотно,
И вплетаются слова
Незабудками в венок.

Пусть на сцене в кабаке.
Пусть вокруг него царят
Только крик и грубый смех,
Только пьянство и разврат.
Он надеется: а вдруг,
У кого-то  может быть
Вдохновенный нежный звук
Сможет душу разбудить!

А маэстро не старик,
Пусть седины на висках.
Как душа его парит!
Как легка его рука!
А колени - ну и что ж,
Пусть и ноют по-ночам.
За подкладкой медный грош,
И в карманах нет ключа.

Пусть маэстро и один,
Он совсем не одинок!
Сердце нежное в груди
Сохранить в скитаньях смог.
Столько лет - а как вчера...
Всё минуло, как во сне!
И грустит по вечерам
Он с гитарой в тишине.

А маэстро ещё жив,
Ещё может удивить!
Из-под рук его мотив
Словно тоненькая нить!
Новый день. И вновь, чудак,
Наши души бередит,
Вновь прокуренный кабак
В храм надеясь превратить.

01.02.2022