Большое чудо

Алексей Адрузов
Декабрь пришёл – зимы начало
Нам время года принесло.
На холод осень осерчала,
Умчалась к югу, где тепло!

Повсюду снежные покровы:
На лентах улиц, площадях,
Природа в белые обновы
Одела крыши на домах.

На солнце чистый снег искрится,
И беззащитные глаза
Невольно начали слезиться,
Как будто режет их фреза!

Шалят, играя, ребятишки:
Катают снежные шары…
Намокли, сами, как ледышки,
Но не выходят из игры!

Картина зимнего этюда
Приносит детям добрый стресс.
Им первый снег – большое чудо,
Подарок сказочных небес!
30.11.2023