судак

Таня Акимова
суров, как волеизъявленье
лицеприятного суда,
ты не отсюда, ты судак
в излишне пёстром оперенье,
твои моря испещрены
насквозь военными судами,
ты пробираешься задами,
чтобы смотреть из глубины
на приближение конца
непререкаемого мира,
ты знаешь — глаз его замылен,
а рот в стремлении кусать,
всё шире, всё страшней, всё злей,
подобно пропасти разверзнут,
и ни спасти, ни опровергнуть
прямоходящих по земле.