Бах

Миша Пешков
Мы  слушаем Баха искания,
Желание сменить здесь устой
В тех строчках сменить расстановку
Что приняли все за покой

В волшебном он звуке рояля
Нашел партитуре свободу
Той именно самой Свободе
Что тесно в корсете неволи

В концерте рояль все метался
Но клавиши били обыденность
А скрипки по струнам расслышали
В раз лопнувшую действительность.