Всё повторяется

Алексей Фошин
Всё в этой жизни, увы, повторяется.
Изредка – к радости, а к сожалению -
чаще. Но кто-то, я знаю, старается
дать нам сигналы из прошлого времени.

Вот бы нам взять, иногда и прислушаться,
вот бы взглянуть, иногда в наше прошлое.
Надо бы...  Только считаем ненужным и
глупо надеемся лишь на хорошее.

То громогласны, а то – едва слышимы
эти сигналы из далей немыслимых.
Но вновь и вновь повторяем ошибки мы.
Глухи и слепы. Упорно, бессмысленно…

29.05.2015