Десант

Алексей Фошин
Завыла сирена и вот, в два потока
уходим мы в рампу один за одним.
Рывок парашюта – вот, купол и стопы,
огни самолёта да небо над ним.

Четыреста метров. На малых высотах
всего полсекунды на выход с борта.
Такая простая мужская работа
крылатой пехоты, надежной, как сталь.

Десанту всегда быть положено первым,
но если назначена пуля, тогда
десант – он не гибнет, уходит лишь в небо,
лишь в небо уходит десант навсегда.

Потому что такой приказ.
Потому что такая судьба нам дана.
Потому что никто кроме нас.
Потому что за нами страна!
11.12.2014