Морской пёс

Алексей Фошин
На севере ветра капризны и холодны.
На севере шторма заносчивы и злы.
Мохнатый старый пёс, уткнувши в лапы морду,
кого-то вечно ждет на пирсе у воды.

Команда прозвучит, короткая, как выстрел,
и вспенится вода, свинцово холодна.
Лишь старый верный пёс на просоленном пирсе
останется один, на фоне серых скал.

Мы верим, суждено обратно возвратиться,
мы верим, подходя к знакомым берегам,
увидим: старый пёс на порыжевшем пирсе,
во весь мохнатый дух, уже несется к нам.

Не знаю я, какой нам век с тобой отмерят
коварные ветра, штормов упрямых злость. 
Но знаю: ни во что и никому не веря,
упрямый старый пёс на пирсе вечно ждет.


04.04.2007