Всё в этом мире проходяще

Александр Лесик 2
Всё в этом мире проходяще,
Всё превратится в прах и тлен,
И только маятник летящий
Судьбы, не знает перемен.

Всё также он тысячелетья
Вершит свой грозный приговор,
Схватив незримой цепкой сетью
Песчинки, души, пики гор...

Остерегайся, неразумный,
Себя всесильным возомнить,
На каждый шаг твой хитроумный
Есть у Него петля и нить.

Гордыню Он остудит зельем,
Гордись, сатрап, да меру знай,
И нос пунцовый свой с похмелья
Поверх голов не задирай.

Судьбы лихой прикосновенье
Дарует горе или Рай.
Не изменить ее решенье,
Хоть смейся, вой или рыдай.

...Вот маятник судьбы качнулся,
Полет замедлил и, завис:
От дум высоких Он очнулся,
Взглянув с улыбкой грустной вниз.

Там, на Земле, святой и грешной,
Среди кладбищенских могил,
Рыдал от горя безутешный
Вдовец, и Господа молил:

- Даруй безвременно ушедшей
Жене моей Небесный Рай.
И укажи во тьме кромешной
Дорогу мне к ней в горний край.

Вдовцу послал Он утешенье,
Хоть и былого не вернуть:
В делах мирских искать успенье,
С улыбкой помня прежний путь.

Здесь всё в свои вершится сроки,
Как и предписано судьбой.
Вы на Земле не одиноки,
И с каждым рядом ангел Мой.