Хибинская

Алексей Фошин
Я утешить тебя не смогу,
Ни плохим и ни добрым советом.
Все равно от тебя убегу
В этот край, продуваемый ветром.
Где под солнцем искрится лыжня,
Где холодные ночи так длинны.
Я оставил кусочек себя,
И к нему возвращаюсь в Хибины.

Все нормальные едут на юг,
Ненормальные рвутся на север.
Ненормальные это поймут,
Остальные, увы, не оценят.
Для чего мы зимой на снегу
Оставляем две тонкие строчки
Я ответить тебе не смогу,
Даже если ты очень захочешь.

Пусть нас горы встречают пургой,
Провожают под грохот лавины.
Так похож их характер на твой:
Непонятный, но все же любимый.
Если будут они обижать,
Мы не станем на них обижаться.
Нам же скоро назад уезжать,
Ну а им на века оставаться.
2005