Первый парень на деревне

Надежда Зиборова
Гармонист развёл меха,
Пробежал по кнопочкам,
Ну, держись теперь, изба –
Эх, пошла чечёточка!
А частушка вслед летит
Озорно, заливисто.
С табурета гармонист
Соскочил задиристо.
Раскудрявый, молодой.
Вприсядочку играя,
Да с распахнутой душой
Девчонок завлекает.
Тихо всхлипнула гармонь,
Песней растревожила
Про рябину, про любовь,
Про судьбу острожную…
Званый и почётный гость –
Гармонист на празднике.
И нырял за тостом тост
От печали к радости.