Кошка

Николай Куц
В поле травы заиграли,
Тихо песни  под гармошку.
Птицы в небе закричали,
Атакуя  злую кошку.

- Эта хитрая воришка:
Утром  в поле прибежала;
Съела, была  два яичка,
Домой  сытой убежала.

Но затем  решилась снова.
Съесть обед, в гнезде немного.
Только  кошка вышла снова,
Птичек налетело много.

Камнем, падая  мгновенно,
Деток милых защищая,
Прогоняя  постепенно
Кошку, злую от гнездовья.