Рыжий пёс

Александра Аксенова
Я просто старый рыжий пёс.
Свершил наутро ход свой пёсий:
Мужик мослы бараньи бросил,
Пацан сосиску мне принес,

Дала старуха потроха,
Девчонка сушкой угостила.
И, честно, больше жрать нет силы,
Меня б погладить за меха.

Да так, чтоб до спины от век.
Зачем? Тут логика простая:
Я старый пёс, живу без стаи,
Мне очень нужен человек.

Но, уточню: я гордый пёс.
Я старый, всейный и ничейный.
Мужик напялил мне ошейник,
Чтобы никто да не увёз.

Я так считаю, мы друзья.
И честно, друг – любой прохожий.
Мне нужен человек. И, может,
Кому-то тоже нужен я.