Живой

Александр Соломатин 3
Ночь уплывает за гаражи.
Лужи примеривают хрусталь.
Дворник, ворчливый седой таджик,
неторопливо метёт асфальт.
Осень придирчиво, не спеша,
с клёнов червонный берёт оброк.
Вялый оранжево-жёлтый шар
делает медленный оборот.
Время, пытаясь себя догнать,
крутит лоскутное колесо –
проза распахнутого окна,
жизни невыдуманный кусок.
Осень хлопочет – седой Азим
меланхолично шуршит листвой.
Хочется выйти и крикнуть им:
– Здравствуйте, граждане!
Я живой.