Над домами дым завис

Ольга Шабинская
                ***
Над домами дым завис,
Месяц  вдаль бредет понуро.
Хитрый ветер, словно лис,
Бережет от снега шкуру.
Навалило серебра,
До весны бы все потратить.
Спицы вяжут вечера,
Каждый вечер в новом платье.
Разглядеть бы из окна,
Что зима нам уготовит,
Но метельная стена
По привычке супит брови.
Утром солнцу невдомек,
Сколько можно жить в засаде.
Золотистый луч – малёк,
Редкий гость в седой тетради.
Задремать бы до тепла,
Отвергая зиму смело,
Но мятежные крыла
Я из года в год хотела.