Про белую ворону

Шевандал
               
Близилось начало зимнего сезона.               
Стая диких уток собралась на юг.               
Подошла к ним с просьбой белая ворона.               
А мне можно с вами? Так боюсь я вьюг!

Бог с тобой, ворона, это же далёко!
Много километров, ты не долетишь!
И зачем в дороге гибнуть раньше срока?
Лучше оставайся, выживешь, глядишь!

Тока та упёрлась, слушаться не хочет.
Я тренировала силу весь сезон!
Если и останусь, кто-нибудь замочит!
Цветом отличаюсь ото всех ворон!

Ладно, полетели. День летят над сушей.
К вечеру устали, сели отдохнуть.
Ветер с океана дует птицам в уши.
Ночью отдыхают, утром снова в путь.

Только говорят все, мол, вороны нету!
Через час садится, взмокшая, с трудом.
Говорит вожак ей. Рейс не по билету!
Лучше возвращайся, мы тебя поймём!

Завтра полетим мы, но над океаном!
Там не приземлишься, чтобы отдохнуть!
Кстати, вылетаем мы  довольно рано!
Если сил не хватит, можешь утонуть!

Я на всё согласна, думаю, что справлюсь!
Так тренировалась, взад дороги нет!
И упряма с детства, этим даже славлюсь!
Мне бы за границу, я дала обет!

Ранним утром стая с белою вороной
Поднялась высоко и, раскинув клин,
Целый день следила за её персоной,
Но, попавши в бурю, та исчезла, блин.

К вечеру садятся, долетев до брега,
Только той вороны рядом с ними нет.
Думают, погибла, зря боялась снега!
Прожила б на свете, может сотню лет!

Час, другой проходит, глядь, летит ворона!
Еле дышит хрипло, села на крыло.
Только все не слышат жалобы и стона.
К ней вожак подходит. Что, так тяжело?

Мы тобой гордимся, храбрая ты птица!
Поднялась ворона из последних сил.
На хрена сдалась мне эта заграница?
Головой свихнулась, кто б ни говорил!