Должна была земля ты быть иная

Алексей Фотиадис
Цунами лжи обрушилось на мир,
Волнами пандемий и псевдоистин,
Масонов клан свой варит эликсир,
Их вольный каменщик мне ненавистен.

"Чумою" новою уже все СМИ грозят,
Рабы, тела готовьте на закланье...
Вакциной новой мир масоны проредят.
Планета избранных - у них заданье.

Какой тогда предстанет мир людей,
В потомстве грязной крови вырожденцев,
В утробе рабством контролировать детей
Идея гнусной клики отщепенцев.

Здесь поневоле понимаешь смерть Сократа,
Его приход был преждевремен в этот мир,
Как, впрочем, всех в ком, говорят, "Ума палата"
Всё подминает под себя урод сатир.

Должна была земля ты быть иная -
Тому античных полисов пример,
Своими строчками туда вас отсылаю -
Во времена: гетер, философов, триер.


Сократ (др.-греч. Сократис около 469 года до н. э., Афины — 399 год до н. э., там же) — древнегреческий философ.

Его учение разделило древнегреческую философию на «досократический» и «сократовский» периоды. В отличие от предшественников, которых интересовали вопросы сотворения космоса и всего сущего, Сократ стал изучать внутренний мир человека.

Сатир(др.- Сатирос) — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.


Гетеры - В Древней Элладе термин применяли к образованной незамужней женщине, ведущей свободный и независимый образ жизни. Некоторые из них играли значительную роль в общественной жизни. В своих домах гетеры устраивали встречи многим выдающимся древнегреческим политическим деятелям, поэтам, скульпторам и т. д.

Триеры — класс боевых кораблей, которые использовались античными цивилизациями Средиземноморья, в особенности финикийцами, античными греками и древними римлянами.