У лукоморья дуб зелёный. 31

Татьяна Каргальцева
У лукоморья дуб зелёный,
Но  нет цепи   на дубе том.
И кот не бродит там ученый-
Он не живёт   в лесу    густом.

И нет уже  былой    избушки-
Она разрушилась давно.
B  заросли к ней все дорожки,
Но  Леший  ходит,  все равно.

Но не  найти ему русалки,
И Баба в ступе не летит.
Кощей лишь только на рыбалке
За поплавком своим следит.

И сеть умеет он  забросить,
Чтоб больше рыбы наловить.
И  весь улов Яге приносит,
И всё равно его бранит.

Кольцо ей надо обручальное.
Его женою  хочет быть.
Тогда не будет с ним скандальна.
Пусть только замуж пригласит.

И бусы красные подарит,
Зверей на свадьбу позовёт,
И поиграет на гитаре,
И о любви ей пропоёт.

И дядька к ним придёт на свадьбу,
Из моря выйдет на простор,
С ним тридцать витязей прекрасных,
Споют ей,как турецкий хор.

И мёд медведь в бадье притащит.
И волк всех будет охранять.
Кольцо сорока если стащит-
Кощей об этом должен знать.

За ним Яга ведь в ступу сядет,
Она умеет догонять.
Но только в свадебном наряде,
Её не надо волновать.

И звери птаху попросили,
Не смела,чтобы воровать.
И вкусным сыром угостили,
И дали крошки все собрать.

И все удачно получилось,
Яга довольная  была.
Она на радость изменилась,
И чай всем с мятой  подала.

Всё было так на самом деле.
Яге хотелось Мир обнять.
Не зря готовилась к веселью,
В мужья смогла Кощея взять.

И стали вмиг они добрее,
И в гости всех к себе зовут.
И никому вредить не смеют,
И угощенье подают.

Я вроде сказку рассказала,
Но через год вернулась в лес.
Ягу я в ступе не застала,
Теперь у ней есть «Мерседес».
2018г