Тревога

Аполлинария Варан
Ноющее, гулкое биение сердца
Отдается по зубам и в легкие.
Расщекотав артерии, орган внутри
Качает кровь, колотится и рвется.
Он беспокоен так, все не заткнется.
Хоть в кулаке его в сердцах сдави.

Ты — лань, тебя фары фургона ослепили.
Ты не застынь, и, ноги изодрав, сбеги.
Я понимаю, и я знаю, тяжело.
В момент подобный, переломный,
Под землю хоть вались, умри.
Но ты беги.