И только ночь

Ольга Ундина
И только ночь воспринимает всех, такими, как мы есть:
Окутывая тьмой, не смотрит на фасон и гладкость кожи...
Нас делая страшнее друг для друга, позволяет себе спесь
Выуживать глубинное и общее, и проявляя, чем мы все похожи...
И это не вуали, не иллюзии, не сны,
а то, что днём и впопыхах крадем мы друг у друга:
Эмоции и чувства, ощущения просты,
когда выходим мы из суетного замкнутого круга...