Бокал

Аполлинария Варан
Тело трещинами пойдет,
Из него мигом кровь потечет.
Кровь все лилась и все льется.
Переливалась гранатом на солнце.
Ты — лишь переполненный бокал.
Ты чужие блузы собой запятнал.
И, если даже жажда велика,
Никто и не захочет сделать,
Изранив кожу губ о битые края,
Малейших с донца два глотка.