Вдоль дороги

Владимир Захаров
День морозный и не длинный,
Вдоль дороги свежий снег
Сотней глаз из белой глины
Смотрит вверх на нас на всех,

На подошвы налипает,
Не велит идти домой,
И такое наступает
Просветленье, боже мой!

Значит живы, значит снова
Горний свет сквозь нас пророс,
От снобизма наносного
Избавляет нас мороз,

Согревает душу в теле
Словно чайник на огне,
Вот чего на самом деле
Не хватало в жизни мне!