Эта накипь в душе

Ольга Давыдова Андрис
         ***         
Эта накипь в душе - сгусток тёмной энергии ссоры,
узнаваемый привкус от полузабытых обид...
Ты мужчина, я - женщина; попусту все разговоры -
и зачем только сердце зарубки на память хранит...

Все хотят одного: пониманья, заботы и света,
но любовь - как костёр, может сжечь, может просто согреть;
прогорают слова, искры с сажей относятся ветром...
Летом проще, попробуй и в стужу седую суметь

на растопку пустив отслужившие юности чувства,
отыскать в очаге непогасший живой уголёк;
не бывает волшебств, волшебство - это просто искусство
сберегать для кого-то заветный души уголок... 

© Copyright: Ольга Андрис, 2023
Свид. №223091000512