Всё про Европу

Галина Бондаренко
Гнилая, старая Европа,
Ей сладок цензора удел.
Торит к чужим границам тропы,
Чтобы расширить свой предел.

Зла и порока порожденье -
Всё ради выгоды творит.
Века всех вводит в заблужденье
Её благопристойный вид.

Её извечная задача:
Стравив народы, суд вершить.
И будет трижды одурачен,
Кто ей довериться решит.

Её влечёт к чужим богатствам -
Присваивать и подавлять.
Всё не преминет заграбастать,
Куда ни кинет алчный взгляд.

В ней - кровожадных предков корни
И куш немалый на кону.
Чтобы напиться свежей крови,
Она ввязалась вновь в войну,

Виня Россию в преступлении.
Её же боевой задор
Благословил без промедления
Заокеанский командор

Ей на восток идти не внове.
Неофашизм опять пророс.
Да только вот от русской крови
Жжёт ненасытное нутро.


        05.12.2023г