Зимняя депрессия

Вадим Даньшин
Я жизни пульс не чувствую совсем
Душой, набитой влажной серой ватой,
С венцом терновым мелочных проблем
И на кресте реальности распятой.

Усилия помножены на ноль
И лишено существованье смысла.
Лишь безысходности тупая боль
Туманом серым надо мной повисла.

Инерция и свет далёких звёзд -
Дают покой. Финал в итоге страшный.
Ты, замедляясь,  движешься вперёд,
Летишь на свет, давно уже погасший.

И ничего уже не изменить,
Упущены возможности и время.
Как эту жизнь бесцельную прожить?
Куда влачить существованья бремя?

Уходят дни, недели и года.
И с каждым шагом я всё ближе к Богу.
Иду, пока погасшая звезда
Мне освещает впереди дорогу.