Ускользай...

Людмила Щербакова
Ускользай, ускользай как тень
По холодным ступенькам в рай
Ускользай, как цветы с бонсай,
Заменяя их на шипы
Ускользай, золотой олень,
Бертолуччи, не обвиняй
В плагиате одну меня,
Называя всегда на вы.
Ускользай, все вокруг твердят,
Образ призрачный скрой, вуаль.
За плечами твоя печаль,
У судьбы волоса седы.
Ускользай, если шах и мат -
То поведал странник и шут
Зеркала, что тебе не лгут,
Догорающие мосты...