Живая любовь

Лидия Сальская-Купаева
Бог дал любовь ему,
Такую, - Как весь мир...
Привёл за руку,
И вложил в  ладошку,
-Тебе. Не растеряй ни крошки
Одна такая.  Соткана из лир

Любовь была нежна, неприхотлива,
Всё отдавала, заживляла раны.
А он не верил, обретая силу,
Твердил, - Так не бывает,
Есть во всём капканы.

Любовь дышала, и ласкала взглядом,
Шептала тихо пылкие слова,
Смотрела таак..
А он сказал, - Не надо.
Боясь, - Других вдруг увлечёт она.

Закрыл все двери на засов
Пред нею,
А воздух выдавал по капле,
И смеясь,
Всем говорил, -
Она смиренна, и она мудрее,
Гордился.. Душу втаптывая в грязь,
Своим невежеством.
Ревнуя лицемерно
Опустошал.. Бездумно. И безмерно.
..
И панцирь матерел его,
И сковывая душу,
Он рушил всё. С ухмылкой. Просто рушил.
Любовь уже не видев, горделиво,
Он жил уверенно. Надменно и спесиво.
Впав во грехи и наслаждаясь этим.
...
Любовь ушла, как тихий летний ветер,
Чем ввергла в шок его.
Ну как она посмела  ??? ..
...

Любовь жива. Она в свой мир летела..
А он стоял и ждал её обратно.
Размахивая нервом-булавой, -
Вернётся  ! Сразу в клетку! Безвозвратно.
...
Но Бог увёл её, спасая, в мир другой..