Дыкабр

Александр Сретенский
               ДЫКАБР

Блёклый день. Декабрь начальный
Среднерусской полосы.
По полям туман печальный -
Нету света и красы.

От Смоленска до Рязани,
От Тамбова до Твери
Ходят хмуро деревняне,
Водку пьют городари.

Вьюжно к вечеру. Накрыло.
Заметает окоём.
И шофёр узбек уныло
Вспоминает о былом:

"Город хлебный в дымке словно,
Так скучаем по нему.
Хрясь, дорога... жопа полный.
Сам убьюсь, если засну."

А в домах поближе к печкам
Люд расселся. Гля, кино.
И трещат пустые речи
Про судьбу, непруху, дно.

Вот опять в окне виденья.
Тучи низкие сошли.
На дворе по пьяни пенье,
Там "всё могут короли".

Ночь темнит осоловело.
Вербы наподобье швабр.
Всюду только полог белый.
С похмела сглотнул... дык... абрр.