аорист

Александр Оберемок
приснилось: дождь, и целый водоём
на нас из тучи льётся, мы вдвоём
под капюшоном.
у нас коньяк и розовый крюшон,
и ты смешна, и я ума лишён,
и хорошо нам.

ну а ещё нам хорошо вдвойне,
что пьём коньяк в плену дождя, а не
глотаем пыль мы
среди дворов-колодцев и дворцов.
я благодарен режиссёру снов,
что сны как фильмы,

что мы одни и капюшон один,
что в драме затянувшийся зачин,
что дождь напорист…
так долог сон, а память коротка,
и остаётся нам из языка
один аорист.



Аорист — временная форма глагола, обозначающая законченное действие, совершённое в прошлом.