Рябина

Марина Богданова Зонова
Растёт рябина тонкая
У моего окна.
Вся хрупкая и звонкая,
Огнём горит она.

И кисти ярко-красные
Склонили ветки вниз.
Чего же ты напрасно
Робеешь и грустишь?

Ты нежная и юная,
Свежи твои плоды.
И ночь такая лунная.
Чего взгрустнула ты?

А утром зорька алая
Тебя обнимет вновь.
И осень запоздалая
Подарит днём любовь.

30 ноября 2023г., г. Ставрополь