Маленький котенок

Марина Богданова Зонова
Вышел Петя погулять
С пёсиком Трезором.
В мяч решил с ним поиграть,
Двор окинул взором.

Слышит, жалобно в траве
Кто-то замяукал.
Он позвал: "Иди ко мне".
Что же там за штука?

Видит - беленький комок
Сжался, словно мячик.
Он промок и весь продрог.
"Мяу", - громко плачет.

И один в густой траве
Маленький котёнок?!
Мамы - кошки нет нигде,
А ведь он ребёнок.

Вдруг котёнка Петя взял,
Посадил на ручки.
Бережно к себе прижал.
Вот такие штучки.

И домой идут втроём:
Пёс Трезор и Петя,
И котёночек при нём.
Счастье есть на свете!

Октябрь 2023,г. Ставрополь